小朋友口腔期(0-18個月)玩具-固齒器

新手爸媽一定有發現,小孩剛出生,什麼東西都往嘴巴咬、往嘴巴塞或是一直吃自己的小手手,這其實是口腔期的表現,口腔期是什麼呢?

弗洛伊德提出「性心理發展」模型,把人類分成口腔期、肛門期、性器期、潛伏期、生殖期等五個時期,其中口腔期是指年齡0-18個月,主要透過口腔的吸吮、咀嚼、吞嚥等活動獲得滿足,嬰兒的快樂也多來自口腔活動。如果在這個階段不滿足,則在成人之後會有一些口腔性格的表現。(資料來源wiki)

所以在0-18個月選擇正確的玩具也是十分重要的,要選擇材質無毒、大小適中、有吸引力、容易清洗、安全衛生等。畢竟這是要給抵抗力還不強的小小孩用來咬在嘴巴的,衛生、清潔是最重要的。

市面上固齒器非常多,今天介紹幾款經典的、特別的給大家參考,但不論那一款在第一次使用時一定要看著寶寶「咬」過一次,並且隨時注意寶寶的情況。

tooth-toys

米做的積木

rice-block

這是日本people推出的商品,原料含有51%的日本國產米,裡面有四種蔬果顏色,完全不含塗料,還有淡淡的米飯香。

但要注意看仔細積木的清潔方式,不可以用水清洗、煮沸消毒、熱水、微波爐、藥劑(消毒劑或濕紙巾)等方式消毒。只能使用擰乾濕毛巾擦拭!

米做的積木購買連結


牙齒咬環

pigeon-teether

這是一款經典的牙齒咬環,CP值也很高,設計簡單沒有多餘的零件,當然清潔衛生十分重要,可以在使用後利用溫水沖洗。

牙齒咬環博客來購買連結


冰涼固齒器

pigeon-ice-teether

這款固齒器特別的地方就是可以在使用前先放進冰箱冷藏,在炎炎的夏天寶寶還可以消消暑,但不可以冷凍哦!另外如果被咬破了,爸爸媽媽也不用緊張,放在固齒器裡面的是經過消毒滅菌的純水,喝到接觸到都是安全無虞的!

冰涼固齒器博客來購買連結

要再強調一次,選擇固齒器一定要選擇「大品牌」、「清洗方便」、「零件少」、「不掉色」、「無毒」、「大小適中」,畢竟這是要給小朋友一直咬在嘴巴,安全、衛生是最重要的條件!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *